Рекомендации и требования по сертификации бижутерии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как бы ни мечталось и ни хотелось предпринимателям, но существуют специальные требования по обязательной сертификации бижутерии. И они касаются исключительно приспособлений для волос и изделий, используемых детьми. Такие уж правила. А вот успешное прохождение проверки — залог вашего спокойствия.

Сертификация обязательна и говорит о соответствии товара техническим нормам, подтвержденным Таможенным союзом №797 от 23 сентября 2011 года. Полное же наименование документа звучит как «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Что касается остальных видов бижутерии, то сертификация может проводиться только в добровольном порядке, по инициативе самого предпринимателя.

нужна ли сертификация на бижутерию

Если продолжить тему оформления, то еще одним важным документом будет отказное письмо, подтверждающее право продавать бижутерию для взрослых без проведения проверки качества и оформления соответствующего сертификата в пределах работы Таможенного союза. Сложно только на первый взгляд. На самом деле законодатель оставил бизнесу место для маневра.

Нужен ли сертификат для продажи бижутерии? Где и как его получить? Какая именно бижутерия подлежит сертификации? Разбираемся с представителями компании «ЛенТехСертификация».

Особенности схем оформления сертификата соответствия на бижутерию

сертификация бижутерии

Планируя изготавливать и продавать детскую бижутерию или же аксессуары для волос, предприниматель должен заранее продумать и подготовиться к тому, что при оформлении необходимых документов:

  • будет проведена оценка деятельности, как заявителя на сертификат;
  • обязательно подробно рассматривается процесс производства изделий;
  • будут тщательно изучены материалы, которые используются в качестве сырья.

В последнем пункте предпринимателям крайне важно быть уверенным, что используемое сырье экологично и безопасно, а процесс изготовления бижутерных украшений не нарушает требований действующего законодательства. Вопрос изделий для детей мы рассматривали здесь более подробно.

Если же компания размещена вне территории РФ, то все документальные нюансы лучше доверить надежному и компетентному представителю, работающему по доверенности. Чуть больше повезло начинающим предпринимателям с относительно низкими объемами продаж. Для них процедура получения желанной бумаги упрощена и не требует дополнительных усилий.

Неужели после получения сертификата на бижутерию можно расслабиться? О да, но лишь на три года. Именно такой срок действия этого документа.

Нужна ли добровольная сертификация на бижутерию?

бижутерия требует ли сертификации

По собственной инициативе предприниматели могут начать оформление нескольких типов документов:

  • сертификат ГОСТ Р, который подтверждает соответствие государственным стандартам, актуален по всей территории РФ;
  • отказное письмо, которое значительно упрощает процедуру прохождения через таможню;
  • сертификат ИСО, он необходим для покорения международных рынков.

В качестве дополнения современным предпринимателям могут быть также актуальны документы, подтверждающие соблюдение экологических, пожарных и гигиенических норм на производстве и при эксплуатации самой продукции. Потратить время и усилия на оформление подобных сертификатов стоит, если в ближайших планах развития компании наблюдается:

  • укрепление уже имеющихся позиций на рынке или же выход на новый уровень;
  • заключение выгодных контрактов с крупными компаниями или даже государством;
  • стремительный рост продаж и объемов производства, что требует более лояльного отношения со стороны контролирующих органов;
  • участие в конкурсах и тендерных предложениях.

Поэтому нет однозначного ответа, требует ли бижутерия сертификации. Но тут не стоит забывать, что при работе в торговых точках многие покупатели и клиенты нередко интересуются наличием таких сертификатов. Логично, что можно обойтись и отказным письмом, но ведь представленная копия сертификата воспринимается с большим доверием, верно?

Документы необходимые для оформления сертификата качества на бижутерию

подлежит ли сертификации бижутерия

Чтобы получить официальное подтверждение качества своей бижутерии в добровольном порядке, компании придется подготовить:

  • четкое название и подробное описание продукции;
  • контракты на поставку сырья, чеки и накладные;
  • статусные документы и официальные данные о деятельности;
  • уже имеющиеся сертификаты;
  • заполненную заявку;
  • технические документы, относительно эксплуатации помещения, в котором происходит процесс изготовления.

Этот список может меняться в зависимости от требований клиента. Именно поэтому с вопросами и уточнениями лучше заранее обратиться к сотрудникам нашего центра.


Получить бесплатную консультацию

Процесс оформления и выдачи сертификата на бижутерию в России

После того как заявка с необходимым пакетом документов будет предоставлена контролирующим органам, нужно дополнительно подготовить образцы своей продукции. Это необходимо для лабораторной экспертизы и получения результатов самих исследований. Но и это еще не все. Одновременно с лабораторными проверками нужно быть готовым к посещению инспекторов по технике безопасности на само производство.

Только после успешного прохождения всех проверок и исследований компания может рассчитывать на получение сертификата и строить самые радужные планы о дальнейшем развитии бизнеса и покорении новых горизонтов. Ведь еще одна ступенька пройдена, и это не может не радовать!

Сертифицировать бижутерию без сложностей можно под контролем специалистов «ЛенТехСертификации». Свяжитесь с нами удобным способом и получите бесплатную консультацию и квалифицированную помощь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Узнать сроки и стоимость получения документов

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут

    Одно или несколько полей содержат ошибочные данные. Пожалуйста, проверьте их и попробуйте ещё раз.
    Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.

    Задать вопрос

    Войти с помощью: 
    Вставить формулу как
    Блок
    Строка
    Дополнительные настройки
    Цвет формулы
    Цвет текста
    #333333
    Используйте LaTeX для набора формулы
    Предпросмотр
    \({}\)
    Формула не набрана
    Вставить

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Перейти к верхней панели