Нужен ли сертификат самокату в 2022 году?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Самокат — это не только игрушка для ребенка, но и популярное средство передвижения на двух колесах для детей и даже взрослых. Возможности реализации подобного товара велики, но с оформлением все не так понятно. Например, производить и продавать самокаты допустимо исключительно при наличии разрешительной документации. Игнорирование этого требования влечет за собой административную ответственность в виде штрафа, приостановления деятельности и конфискации несертифицированной партии (основание: ст. 14.43, 14.44, 14.45 КоАП РФ).

Как избежать финансового наказания и закрытия бизнеса? Как пройти сертификацию самокатов без осложнений? Что за документы необходимо предоставить? Разбираемся вместе с экспертами компании «ЛенТехСертификация».

Нужен ли сертификат на детские городские самокаты?

самокат городской требуется ли сертификат

Под эту категорию средств передвижения подпадают самокаты, предназначенные для катания детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Изделия, конструкция которых выдерживает только вес ребенка, относятся к категории игрушек, соответственно, на них распространяется действие регламента Таможенного союза 007/2011. Во время проведения процесса сертификации детских самокатов устанавливается:

  • степень безопасности игрового средства передвижения;
  • отсутствие негативного влияния на здоровье ребенка;
  • соблюдение требований гигиенической и радиационной безопасности;
  • присутствие необходимых элементов защиты.

Полученные во время проверки данные заносятся в протокол испытаний. Следующий этап — составление производственного акта. На основании этого документа аккредитованный орган формирует пакет доказательной базы и проводит регистрацию сертификата на самокат.

Компания «ЛенТехСертификация» более 9 лет предоставляет услуги оформления разрешительных документов для производства и реализации детских транспортных средств. Сотрудничество с нами не только экономит ваше время, но и позволяет вывести бизнес на новую ступень.

Требуется ли сертификация для взрослого городского самоката?

самокат городской нужен ли сертификат

Сертификация классических моделей самокатов для взрослых носит добровольный характер. Обязательному подтверждению качества подлежат только электросамокаты. Транспорт этого вида относится к категории объектов регулирования двух технических регламентов: 004/2011 (безопасность низковольтной техники) и 020/2011 (электромагнитная совместимость оборудования).


Получить бесплатную консультацию

Во время проверки соответствия устанавливается наличие свойств, имеющих преимущественное значение при эксплуатации:

  • помехоустойчивость;
  • изоляционная защита;
  • прочность изделия;
  • присутствие необходимых элементов защиты;
  • отсутствие опасных веществ в конструкции самоката (ртуть, свинец, кадмий и др.).

сертификат на самокат

Все модели электросамокатов оснащены аккумуляторами. Зарядные устройства, которые идут в комплекте с приборами для накопления энергии, подлежат сертифицированию или декларированию.

Срок действия обязательных разрешений (сертификатов по ТР ТС) – 5 лет, если речь идет о серийном выпуске средства передвижения. Для партии – ограничен сроком службы электросамокатов.

Какие документы нужны для сертификации

самокат нужен ли сертификат

Мы знаем, что время — это самый ценный ресурс. Поэтому сотрудники нашей компании самостоятельно подготовят заявку и доведут процедуру получения сертификата до логического завершения. Все, что потребуется от вас — предоставить пакет документов. Для прохождения обязательной оценки соответствия необходимо подготовить:

  • ИНН и ОГРН компании;
  • выписку из ЕГРЮЛ (для юридических лиц) или выписку из ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей);
  • документы на конкретные модели самокатов (паспорт, инструкция пользования);
  • ГОСТ, ТУ и иные нормативы, в соответствии с которым производилось изделие;
  • результаты ранее проведенных испытаний (при наличии).

При сертификации импортного транспорта необходимо также предоставить договор поставки, представительский контракт, инвойс или иные документы, подтверждающие факт покупки и доставки самоката.

Профильные специалисты компании «ЛенТехСертификация» помогут определить, какой обязательный документ необходимо получить на конкретную модель самоката. Мы также готовы взять на себя ответственность за прохождение добровольной сертификации, которая не только увеличит лояльность потенциальных покупателей, но и повысит шансы на победу в государственных тендерах. Ждем вас!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Узнать сроки и стоимость получения документов

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут

    Одно или несколько полей содержат ошибочные данные. Пожалуйста, проверьте их и попробуйте ещё раз.
    Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.

    Задать вопрос

    Войти с помощью: 
    Поиск
    Вставить формулу как
    Блок
    Строка
    Дополнительные настройки
    Цвет формулы
    Цвет текста
    #333333
    Используйте LaTeX для набора формулы
    Предпросмотр
    \({}\)
    Формула не набрана
    Вставить

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Перейти к верхней панели