Сертификация продукции собственного производства быстро и правильно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Изготовителям товаров нужно решать вопросы сертификации. Отсутствие подтверждающих документов может привести к административной ответственности и, как следствие, существенным штрафам. Однако безопасность далеко не всех продуктов подлежит документированному подтверждению. Перед началом активных действий нужно досконально разобраться в вопросе сертификации товаров собственного производства, с этим поможет компания «ЛенТехСертификация».

Для чего сертифицировать собственную продукцию

сертификация продукции собственного производства

Получение разрешительных бумаг позволяет добиться некоторых целей. Товар станет узнаваемым. Клиенты сразу будут понимать, что приобретают качественные вещи. Кроме того, процедура сертификации позволит:

  • подтвердить факт соответствия требованиям безопасности;
  • увеличить привлекательность продукта в сравнении с конкурентными;
  • привлечь новых клиентов, которые ценят качество и ищут подтверждение соответствия нормам;
  • получить право на участие в торгах.

В некоторых случаях сертификация позволяет получать льготы, связанные с таможенным и налоговым оформлением. Для получения послаблений сертификат должен соответствовать требованиям, устанавливаемым для конкретной льготы. Уточнять их стоит в профильных ведомствах.

Как пройти сертификацию продукции собственного производства: порядок и правила

сертификация товаров собственного производства

Получение разрешительных бумаг подразумевает ряд этапов. Каждый проходит последовательно, с соблюдением требований. Самый простой вариант — обратиться к профессионалам. Тогда придется выполнить несколько действий:

  • определить, какой сертификат необходим для конкретного товара;
  • обратиться в сертифицирующую организацию и заключить договор;
  • предоставить компании пакет необходимой документации;
  • оплатить представленный счет (стоимость сертификации продукции собственного производства можно уточнить у нашего сотрудника);
  • получить желанный документ.

Для сертификации продукции собственного производства нужно представить определенный список бумаг. Если вы не сможете получить их самостоятельно, сотрудники «ЛенТехСертификации» подскажут, как это сделать. Мы всегда стараемся поддерживать клиентов и давать подробные разъяснения. К основным бумагам, которые могут потребоваться, относят:

  • заявление;
  • уставные и регистрационные документы;
  • коды статистики организации;
  • акты, указывающие на право пользование помещением (договор аренды, выписка из ЕГРН и т.д.);
  • стандарт (ТУ или ГОСТ), на основании которого производится товар;
  • сертификаты на сырье и оборудование.

В зависимости от типа сертификата, перечень документации может меняться. Уточнить его можно на первой консультации. Обратитесь к нам любым удобным способом. Самый простой — позвонить по телефону, указанному на сайте.


Получить бесплатную консультацию

Требования к товарам собственного производства при сертификации

сертификация собственной продукции

Продукция может быть сертифицирована только в том случае, если соответствует определенным требованиям. Они касаются не только непосредственно товара, но и условий производства и хранения. Примерный перечень требований выглядит следующим образом:

  • соблюдение противопожарных норм;
  • допустимый уровень выбросов в атмосферу при производстве;
  • обеспечение защиты от вредителей;
  • автоматизация отдельных технологических решений;
  • соблюдение требований к хранению товаров и сырья;
  • исправность используемого оборудования и т.д.

Критерии отличаются в зависимости от производимой продукции. Вы можете уточнить их при обращении в компанию «ЛенТехСертификация». Наши сотрудники проверят, какой товар нужно сертифицировать, и на основании этого составят список, что вам потребуется.

Что подлежит сертификации

Не все товары нужно сертифицировать. Процедура обязательна для тех видов продукции, в отношении которых требование закреплено в законодательстве. В соответствии с Постановлением Правительства №982, получение документа необходимо в отношении следующих категорий:

  • детские товары, включая детское питание;
  • продовольственная продукция;
  • медицинское оборудование и лекарства;
  • парфюмерные товары;
  • текстиль, одежда и обувь;
  • изделия из меха;
  • строительные материалы;
  • спортинвентарь.

Это не полный перечень. Обязательной сертификации подлежат и другие товары. Кроме того, продукцию можно сертифицировать добровольно для достижения конкурентных преимуществ. Процедура добровольной сертификации не имеет принципиальных отличий.

Для чего нужна добровольная сертификация

Добровольная сертификация позволит подтвердить качество товара. Это необходимо для увеличения конкурентоспособности продукции. Многие потенциальные покупатели обратят внимание на товар только в случае наличия сертификата качества. То есть увеличивается клиентская база.

Кроме того, сертификат качества позволит участвовать в торгах, если это указано в условиях. Чаще всего сертифицированный товар требуют государственные и муниципальные учреждения. Частные заказчики тоже вправе запрашивать документ, подтверждающий качество. Но на этом преимущества не заканчиваются.

В ряде случаев сертификация необходима при экспорте. Иногда такое требование указывается у покупателей внутри России — нужно внимательно знакомиться с договорами. Сертификат также минимизирует риски подделки со стороны злоумышленников. Сертифицированный товар легче идентифицировать и проверить.

В какие сроки реально получить разрешительные документы

как пройти сертификацию продукции собственного производства

Срок сертификации пищевой и прочей продукции собственного производства может отличаться в зависимости от товара. Некоторые категории требуют проведения лабораторных исследований, подтверждающих качество. Ускорить работу можно, обратившись к профессионалам. В итоге получение разрешительных бумаг займет от одного дня до месяца, не считая времени проведения исследований.

Срок действия сертификата зависит от его типа. Обычно он составляет от года до трех лет. После этого бумагу нужно продлевать. Точный срок уточняйте при обращении.

Маркировка товара

Сертифицированная продукция может быть маркирована разными способами. Имеется два основных знака. У каждого свои особенности. Они применяются как при добровольной сертификации, так и при обязательной:

  • РСТ подтверждает соответствие ГОСТ Р. Используется внутри России;
  • ЕАС действует в пределах Таможенного Союза.

Знаки могут располагаться как на самой продукции, так и на этикетке или упаковке. Если сертификация носит обязательный характер, то размещение тоже необходимо. Отсутствие знака может привести к административной ответственности. Если речь идет о добровольной сертификации, то и знак размещается по желанию производителя.

Резюмируем. Сертификация товаров бывает добровольной и обязательной. Существует несколько видов, каждый из которых применяется в отношении определенной продукции и используется в конкретных обстоятельствах. Подтверждает прохождение всех проверок маркировка. Оформить сертификат можно через компанию «ЛенТехСертификация». Мы поможем получить документ в кратчайшие сроки и на взаимовыгодных условиях. Не рискуйте своей репутацией и обращайтесь к нашим сотрудникам!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Узнать сроки и стоимость получения документов

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут

    Одно или несколько полей содержат ошибочные данные. Пожалуйста, проверьте их и попробуйте ещё раз.
    Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.

    Задать вопрос

    Войти с помощью: 
    Поиск
    Вставить формулу как
    Блок
    Строка
    Дополнительные настройки
    Цвет формулы
    Цвет текста
    #333333
    Используйте LaTeX для набора формулы
    Предпросмотр
    \({}\)
    Формула не набрана
    Вставить

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Перейти к верхней панели