Декларация ТР ТС 020 «Электромагнитная совместимость технических средств». Как и на что получать документ?

Декларация ТР ТС 020

Кому необходимо получать декларацию ТР ТС 020 2011? В каких случаях требуется получение сертификата? Как проходит процедура декларация и можно ли сократить время прохождение? Рассказываем подробнее, чтобы полностью раскрыть вопрос.

Оглавление

Цели введения и использования регламента

Сертификат и декларация ТР ТС 020 2011 введены для того, чтобы обеспечивать безопасность использования технических средств на территории стран Таможенного союза. Для этого к продукции предъявляется ряд требований, связанный в первую очередь с электромагнитной совместимостью.

Правила по маркировке технических средств помогает потребителю убедиться еще на моменте выбора товара в том, что продукция прошла все необходимые испытания и безопасна при верной эксплуатации.


Получить бесплатную консультацию

декларация ТР ТС 020

Кому необходимо получение декларации ТР ТС 020?

Подтверждающие документы необходимо получать, если вы планируете заниматься на территории стран Таможенного союза производством и/или реализацией технических средств, подпадающих под действие регламента. Декларацию нужно получать на всю продукцию, не попавшую под обязательную сертификацию. Предлагаем рассмотреть подробнее.

Продукция, на которую необходимо получить сертификат

Сертификат ТР ТС 020 нужно получать на следующую продукцию:

  • Электрические аппараты и приборы бытового назначения. Для приготовления и хранения пищи и механизации кухонных работ; для обработки (стирки, глажки, сушки, чистки) белья, одежды и обуви; для чистки и уборки помещений; санитарно-гигиенические; для поддержания и регулировки микроклимата в помещениях; для ухода за волосами, ногтями и кожей; для обогрева тела; вибромассажные; игровое, спортивное и тренажерное оборудование; аудио- и видеоаппаратура, приемники теле и радиовещания; швейное и вязальное оборудование; блоки питания, зарядные устройства, стабилизаторы напряжения; для садово-огородного хозяйства; электронасосы; оборудование световое; выключатели автоматические с электронным управлением; устройства защитного отключения с электронным управлением; оборудование дуговой сварки.
  • Персональные электронные вычислительные машины (персональные компьютеры).
  • Технические средства, подключаемые к персональным электронным вычислительным машинам: принтеры, мониторы, сканеры, источники бесперебойного питания, активные акустические системы с питанием от сети переменного тока, мультимедийные проекторы.
  • Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические).
  • Инструменты электромузыкальные.

Технические средства, на которые не распространяется действие регламента

  • технические устройства, не предназначенные для самостоятельного использования и являющихся частью других устройств;
  • технические устройства, пассивные в отношении ЭМС;
  • технические устройства, не относящимся к перечню объектов на которые распространяются требования Технических регламентов, принятых Комиссией ТС.

На какую продукцию нужна декларация ТР ТС 020 2011?

На технические средства, которые входят в перечень объектов, попадающих под требования Технических регламентов, но не являются обязательными для сертификации по ТР ТС 020.

Если вы не уверены в том, к чему именно относится ваша продукция, обратитесь к нашим экспертам — вам расскажут про все необходимые подтверждающие документы и особенности их получения.

декларация соответствия ТР ТС 020 2011

Как оформить декларацию соответствия ТР ТС 020 2011?

Вы можете пройти процедуру декларирования двумя способами:

  • Самостоятельно. В этом случае вам необходимо будет правильно определить к чему относится продукция, узнать какие подтверждающие документы необходимо получать и самостоятельно заниматься сбором документов, разобраться со схемой декларирования, организацией испытаний и подачей заявки. Вы экономите в финансовом плане, т.к. не нужно платить специалистам, но тратите много времени и сил.
  • При помощи специалистов. Для этого необходимо обратиться в компанию по сертификации продукции и услуг. Вы оплатите услуги экспертов, зато процедура пройдет значительно быстрее и с вас снимут все основные заботы.

В чем отличие декларации ТР ТС 020 от сертификата?

Самое основное, что вам нужно понять об этих документах, что при сертификации ответственность за достоверность данных делится между заявителем и сертификационным органом, а владелец декларации берет всю ответственность на себя. Соответственно любая ошибка в процедуре может вылиться в серьезные проблемы. Подробнее можно прочитать в специальном материале нашего блога.


Получить бесплатную консультацию

Мы приглашаем обращаться за получением декларации ТР ТС к нам, в компанию “ЛенТехСертификация”.

Почему нам доверяют клиенты?

  • Мы работаем более 9-ти лет и знаем все особенности декларирования. Вы избегаете проблем с ошибками в документах и можете быть уверены в результате.
  • Есть постоянный доступ к актуальной информации обо всех изменениях законодательства. Узнать в последний момент о том, что не хватает важных документов и начинать все с начала? С нами такого не произойдет!
  • Страхуем от форс-мажоров. Возвращаем деньги в полном объеме, если что-то пойдет не так и закрепляет это в договоре.

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы мы ответили на все вопросы, сориентировали по цене и рассказали как начать сотрудничество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Свежие комментарии
    Вставить формулу как
    Блок
    Строка
    Дополнительные настройки
    Цвет формулы
    Цвет текста
    #333333
    Используйте LaTeX для набора формулы
    Предпросмотр
    \({}\)
    Формула не набрана
    Вставить

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять