Декларация ТР ТС 004 2011. Кому необходимо получать? Особенности процедуры.

ТР ТС декларация 004

На какую продукцию необходимо получать декларацию соответствия ТР ТС 004 2011? В каких случаях нужен сертификат, в каких декларациях, а когда действие регламента не распространяется на низковольтное оборудование? Рассказываем все особенности процедуры и существующие подводные камни.

Оглавление

Цели введения и использования регламента

Регламент ТР ТС 004 “О безопасности низковольтного оборудования” введен для установления единых требований к данной продукции на территории стран Таможенного союза и обеспечения должного уровня безопасности. Кроме целого ряда требований к самому оборудованию, существуют также правила по маркировке товаров.

декларация ТР ТС 004 2011


Получить бесплатную консультацию

Кому необходимо получение декларации ТР ТС 004?

Вам необходимо получить подтверждающий документ по ТР ТС 004 на свою продукцию, если на нее распространяется действие регламента и вы хотите занимать производством и/или реализацией продукции на территории стран Таможенного союза. В зависимости от типа оборудования вы получаете сертификат или декларацию.

В каких случаях нужно проходить сертификацию?

Получать сертификат ТР ТС 004 нужно будет тем, чье оборудование входит в следующий список:

  1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения: для приготовления и хранения пищи и механизации кухонных работ; для обработки (стирки, глажки, сушки, чистки) белья, одежды и обуви; для чистки и уборки помещений; для поддержания и регулировки микроклимата в помещениях; санитарно-гигиенические; для ухода за волосами, ногтями и кожей; для обогрева тела; вибромассажные; игровое, спортивное и тренажерное оборудование; аудио- и видеоаппаратура, приемники теле- и радиовещания; швейные и вязальные; блоки питания, зарядные устройства, стабилизаторы напряжения; для садово-огородного хозяйства; для аквариумов и садовых водоемов; электронасосы; оборудование световое и источники света; изделия электроустановочные; удлинители.
  2. Персональные электронные вычислительные машины (персональные компьютеры).
  3. Низковольтное оборудование, подключаемое к персональным электронным вычислительным машинам.
  4. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические).
  5. Инструменты электромузыкальные.
  6. Кабели, провода и шнуры.
  7. Выключатели автоматические, устройства защитного отключения.
  8. Аппараты для распределения электрической энергии.
  9. Аппараты электрические для управления электротехническими установками.

Низковольтное оборудование, на которое не распространяется действие регламента

Если оборудование предназначено для использования в следующих сферах, то оно не попадает под действие регламента ТР ТС 004:

  • применяется для пастбищных изгородей;
  • применяется в системах безопасности для реакторов на АЭС;
  • применяется в медицинской отрасли;
  • применяется в оборонной отрасли;
  • используется во взрывоопасных средах;
  • является частью технических систем для водного, наземного, воздушного и подземного транспорта;
  • используется для грузовых и лифтовых подъемников (за исключением электрических машин).

Когда необходима декларация?

Необходимость в декларации ТР ТС 004 2011 возникает, если продукция попадает под действие регламентов ТР ТС, но не входит в список оборудования, для которого необходима процедура сертификации.

Если вы планируете обратиться за услугами в компанию по сертификации и у вас нет времени разбираться со списками самостоятельно – оставьте это экспертам! Специалисты определят какие подтверждающие документы нужны в вашем случае и помогут подготовиться к процедуре.

Декларация соответствия 004 2011

Как получить декларацию соответствия ТР ТС 004 2011?

Есть два основных типа прохождения процедуры – самостоятельный и при помощи специалистов по сертификации. Рассмотрим особенности каждого варианта:

  • Самостоятельное получение декларации. Вам не нужно платить за услуги специалистов и с финансовой точки зрения такой вариант, бесспорно, выгоден, если не считать количество потраченного времени. Выяснение всех особенностей декларирования, выбор схемы, подготовка документов, испытания продукции – все это ложится на ваши плечи.
  • Обращение к специалистам. Заказывая услуги в компании по сертификации, все самые сложные и затратные по времени моменты вы перекладываете на плечи экспертов. Этот вариант не только быстрее и проще, но и надежнее. О важности данного пункта расскажем ниже.

В чем отличие декларации от сертификата?

Между этими двумя документами есть целый ряд отличий, о которых вы можете подробнее прочитать в специальном материале нашего блога. Но особенно хочется отметить один момент. При сертификации ответственность за достоверность данных в сертификате делится между сертификационным органом и заявителем, тогда как владелец декларации полностью берет всю ответственность на себя. То есть любая выявленная ошибка впоследствии может привести к серьезным проблемам.


Получить бесплатную консультацию
Мы приглашаем обращаться за получением декларации ТР ТС к нам, в компанию “ЛенТехСертификация”.

Почему нам доверяют клиенты?

  • Более 9-ти лет мы помогаем компаниям в получении сертификатов и деклараций. Поможем собрать пакет документов, подготовиться к испытаниям, убережем от ошибок и сэкономим ваше время.
  • У нас постоянный доступ к актуальной информации обо всех изменениях законодательства. Мы всегда в курсе текущего положения дел!
  • Страхуем от форс-мажоров. Возвращаем деньги в полном объеме, если что-то пойдет не так и закрепляем это в договоре.

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы мы ответили на все вопросы, сориентировали по цене и рассказали как начать сотрудничество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Свежие комментарии

    Похожие статьи

    Вставить формулу как
    Блок
    Строка
    Дополнительные настройки
    Цвет формулы
    Цвет текста
    #333333
    Используйте LaTeX для набора формулы
    Предпросмотр
    \({}\)
    Формула не набрана
    Вставить

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять