Сертификация строп: особенности прохождения и необходимые документы

Сертификация строп: особенности прохождения и необходимые документы

Как сертифицировать стропы? Для кого получение документа о соответствии является обязательным и можно ли как-то упросить и ускорить процедуру его получения? Помогут разобраться в этих и многих других вопросах эксперты сертификационного центра «ЛенТехСертификация».

Оглавление

Виды строп

Стропы принято делить по материалам, из которых они изготовлены, их назначению и возможностям. Всего выделяют 3 основных типа строп:

Цепные стропыТекстильные стропыКанатные стропы
цепные стропытекстильные стропыканатные стропы
Изготовлены из соединенных между собой металлических колец. Долговечны, подходят для применения при высоких температурах и в довольно агрессивной среде.Самые легкие по весу, производятся из специальных текстильных лент. Возможная нагрузка зависит от ширины — чем шире стропа, тем для большей нагрузки они подходит.Производятся из стальных канатов, наилучшим образом подходят для перемещения крупногабаритных грузов.

Кому необходимо проходить сертификацию строп?

Стропы попадают под действие регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», а значит, получить документ о соответствии нужно будет всем, кто планирует заниматься производством или реализацией данной продукции на территории стран, входящих в Таможенный союз.

Форма подтверждения соответствия в данном случае — декларирование.

Обратите внимание! Если речь идет о стропах, предназначенных для применения на опасном производственном объекте, предварительно вам нужно будет оформить сертификат типа оборудования и пройти соответствующие испытания и только зачем получать декларацию.

Как проходит процедура сертификации строп?

Вся процедура подтверждения соответствия проходит в несколько основных этапов:

  1. определяется схема декларирования;
  2. в зависимости от схемы, собирается необходимый пакет документов;
  3. отбираются образцы продукции;
  4. если этого требует схема декларирования, производство подготавливается к аудиту;
  5. все протоколы испытаний приобщаются к основному пакету документов;
  6. оформляется декларация, заверяемая в сертификационном органе;
  7. информация о декларации вносится в Росреестр.

сертификат на стропы

Как упростить процедуру получения подтверждающего документа?

Вы можете пройти процедуру самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам по сертификации. В чем преимущество данного решения?

Дело в том, что для человека, который никогда не занимался сертификацией, процедура может оказаться не самым простым занятием и занять достаточно много времени, сил и нервов. Неправильно поданный документ, ошибки в заявлениях, плохо отобранный образец — эти и многие другие неприятности способны отбросить вас к самому началу. В то же самое время, эксперты помогут избежать самых распространенных ошибок и сделают процедуру максимально простой и быстрой, снимая с ваших плеч целый ворох задач.

Приглашаем обращаться к профессионалам, знающим о сертификации все — в центр «ЛенТехСертификация». Более десяти лет мы оказываем помощь в получении сертификатов ТР ТС и других документов самых разных сертификационных систем. Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы наши эксперты смогли ответить на все возникающие вопросы и сориентировать по стоимости. Ждем вас!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять