Подлежат ли сумки обязательной сертификации?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, все зависит от самой сумки, как бы странно это ни звучало. Да, на получение разрешительного документа влияет назначение продукции, материал, из которого она была изготовлена, и даже возраст покупателя. Для каждой группы потребителей предусмотрены свои требования в адрес производителя, которые устанавливают качественные характеристики и правила пошива товаров легкой промышленности. Как видите, тонкостей много. Разобраться с тем, нужна ли сертификация на сумки, помогут ведущие специалисты компании «ЛенТехСертификация».

Нужно ли сертифицировать сумки и как проводится проверка?

подлежат ли сумки обязательной сертификации

Обязательная проверка изделий проводится на основании перечня нормативных документов. В случае с сертификацией сумок — это специальные регламенты ТС или ЕАЭС. Так, ТР ТС от 2011 года охватывает большую часть товаров, относящихся к изделиям легкой промышленности:

Если вы изготавливаете хозяйственные или декоративные сумки из текстиля, экокожи или натуральных материалов, то правила производства и реализации такой продукции подпадают под действие технического регламента и подобные изделия необходимо декларировать.

Производство товаров для детей и подростков регулируется отдельным документом соответствия — техническим регламентом ТС 007. В нем есть свои «узкие места», поэтому рекомендуем внимательно подойти к его изучению.

  • Если же указанные выше сумки одновременно являются и игрушками, то проверка их безопасности и качества происходит по регламенту ТС 008.
  • С сумками специального назначения (санитарными и медицинскими) все сложнее. Их придется не только регистрировать как медизделия, но и затем декларировать в системе ГОСТ Р.
  • Проверка качества и безопасности сумок для сотрудников МЧС и других работников регламентируется дополнительными требованиями. Подобные изделия могут подпадать под обязательную пожарную сертификацию.

Точно определить, подлежат ли сертификации сумки вашего производства, могут менеджеры компании «ЛенТехСертификация» на бесплатной консультации.


Получите бесплатную консультацию

Сертификация сумок: для чего и кому это необходимо?

нужна ли сертификация на сумки

Декларация, да и любая сертифицирующая документация, подтверждает, что сумки, которые вы производите, безопасны для покупателей и обладают необходимыми потребительскими свойствами. А внесение вашей декларации в специальный реестр ФСА является свидетельством того, что продукция прошла все этапы тестирования. Образцы изделий проверялись на:

  • воздухопроницаемость;
  • гигроскопичность;
  • отсутствие токсичных веществ;
  • стойкость и равномерность окрашивания;
  • другие параметры, согласно типу продукции.

Кто должен оформлять сертификацию сумок в России?

Декларация необходима не только для товаров, произведенных на территории РФ, но и для продукции, которую вы ввозите из-за границы. Обязанность получения и оформления необходимых документов законодательно предусмотрена для нескольких категорий предпринимателей: производителей, импортеров, продавцов и оптовых поставщиков, включая иностранные компании.

Отсутствие разрешающих бумаг грозит не просто административным штрафом. Продукцию могут конфисковать, а деятельность вашего производства приостановить.

Сумки подлежат сертификации — процедура и условия оформления

нужно ли сертифицировать сумки

Схема сертификации рюкзаков и сумок выглядит логичной, если знаешь, как действовать и какие бумаги собирать. Новичкам достаточно сложно понять даже, каким правом они наделены и как оформляются самостоятельные испытания. А дальше еще необходимо внести данные в специальный реестр. Подробности можно узнать у специалистов компании «ЛенТехСертификация». У них же уточнить список необходимых бумаг. Он может варьироваться, в зависимости от характера продукции. Но, как правило, включает следующие документы:

  1. заявление с просьбой провести оценку;
  2. подробное описание изделий (характерные свойства, отличительные признаки и назначение);
  3. техническая документация, которая касается производственного процесса и условий эксплуатации;
  4. ссылки на ГОСТы и ТУ;
  5. протоколы испытаний в аккредитованной лаборатории;
  6. спецификации, контракт и договор (для заграничных товаров).

После сверки данных и проверки мы внесем информацию о выданном сертификате в специализированный ФСА реестр. Декларация действительна на территории Таможенного Союза на срок до 5 лет.

Если у вас остались сомнения, нужна ли сертификация на сумки из ткани, вы можете получить бесплатную консультацию специалистов компании «ЛенТехСертификация». Для этого оставьте свои контактные данные в форме обратной связи, мы свяжемся с вами в ближайшее время.


Получите бесплатную консультацию
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять