Особенности сертификации арматуры: какие документы необходимы, как проходить процедуру?

сертификация арматуры

В каких случаях получение сертификата на арматуру является обязательным? В каких сертификационных системах нужно будет пройти процедуру? Как тестируется и маркируется продукция? Кто и каким образом способен проверить подлинность документа? Проливаем свет на эти и многие другие вопросы, помогая руководителям производства и продавцам лучше ориентироваться в вопросе.

Какие документы необходимо получать на арматуру?

Для того, чтобы иметь право производить и/или реализовывать данную продукцию на территории стран Таможенного союза, необходимо получить сертификат или декларацию соответствия техническим регламентам (далее ТР ТС). Для каждого типа продукции нужно будет получать свой документ:

В каких случаях оформляется декларация?

Декларация получается в рамках ТР ТС 010 на трубопроводную арматуру следующего типа:

  • из серого чугуна;
  • из ковкого чугуна;
  • из цветных металлов и сплавов;
  • из неметаллических материалов;
  • из стали.

Обратите внимание! Декларации подлежит трубопроводная арматура только промышленного назначения.


Получить бесплатную консультацию

сертификация арматуры

Процедура получения сертификата на арматуру

Сертификация проходит в несколько основных этапов:

  1. Подготовительный. Изучение регламентов, подбор документации, подготовка к испытаниям.
  2. Испытания продукции. Для сертификации арматуры необходимо проходить испытания только в аккредитованных лабораториях. В обратном случае результаты не будут засчитаны органом по сертификации.
  3. Аудит производства. Он требуется только при некоторых сертификационных схемах, но также требует тщательной подготовки.
  4. Составление протоколов. Сотрудники лаборатории и/или аудиторы (в случае проверки производства) составляют протоколы, где отражают все результаты и выводы.
  5. Получение сертификата или отказ в выдаче. Орган по сертификации принимает решение на основании протоколов испытаний и предоставленных документов.

Способы прохождения сертификации

Существует 2 основных способа получения сертификата:

  • Самостоятельный. Вы не платите за услуги экспертов, но самостоятельно изучаете все требования, подбираете документы и готовитесь к испытаниям.
  • При помощи специалистов по сертификации. Да, за их услуги придется заплатить, зато эксперты возьмут на себя всю основную головную боль, связанную с сертификацией и уберегут от возможных ошибок.

Особенно опасны ошибки при декларировании арматуры! В случае с декларацией, вся ответственность за достоверность данных в документе лежит исключительно на вас и ошибки, выявленные после процедуры, могут привести к штрафам и приостановке деятельности.


Получить бесплатную консультацию

Маркировка продукции

Вам необходимо будет промаркировать продукцию специальным знаком, сообщающим потребителю о том, что арматура прошла процедуру сертификации.

Знак представляет из себя сочетание трех стилизованных букв “Е”, “А” и “С” и расшифровывается как Евразийское соответствие (EurAsian Conformity). Размер знака может быть любым, но не меньше, чем 5 мм. Обязательно, чтобы он контрастировал с поверхностью, на которую нанесен.

сертификат на арматуру

Кто может проверить подлинность сертификата?

Вот этот момент очень важно запомнить и осознать – сегодня проверить подлинность подтверждающего документа может совершенно любой человек, просто зайдя на официальный сайт Росреестра. Что это значит? Что теперь фиктивные сертификаты очень легко обнаружить, а значит чрезмерная экономия способна принести очень серьезные проблемы.

Как оптимизировать прохождение сертификации арматуры?

Лучший способ сэкономить свои силы, время и нервы – это обратиться к профессионалам. Мы приглашаем за сертификацией ТР ТС к нам, в компанию “ЛенТехСертификация”!

Почему нам доверяют?

  • Более 9 лет на рынке. Наши эксперты знают все особенности сертификационных систем и конкретных регламентов.
  • Работаем только легально. Документ обязательно заносится в Росреестр.
  • Страхуем от форс-мажоров. Готовы вернуть деньги, что подтверждается в договоре.

Позвоните нам по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы мы могли сориентировать вас по точной стоимости и рассказать, как начать сотрудничество!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Свежие комментарии

    Похожие статьи

    Вставить формулу как
    Блок
    Строка
    Дополнительные настройки
    Цвет формулы
    Цвет текста
    #333333
    Используйте LaTeX для набора формулы
    Предпросмотр
    \({}\)
    Формула не набрана
    Вставить

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять