Обучение по охране труда: от безопасности сотрудников к соблюдению закона

охрана труда

Обучение по охране труда призвано уберечь персонал от несчастных случаев на рабочем месте, благодаря подробному инструктированию с последующей проверкой полученных знаний. В зависимости от занимаемой должности, подбирается и конкретный формат занятий. Забота о персонале строго регламентирована российским законодательством — за нарушения в данной области вы можете получить серьезные штрафы и приостановление деятельности до 90 суток.

Оглавление

Охрана труда или техника безопасности?

Эти два понятия вовсе не тождественны и важно понять их отличия для того, чтобы не ошибаться в использовании. Техника безопасности — это применение разнообразных мер для безопасного проведения каких-либо работ, тогда как охрана труда комплексом мер, позволяющих предотвратить получение травм и профессиональных заболеваний на предприятиях и уменьшить их последствия. Грубо говоря, охрана труда гораздо глубже и подробнее рассматривает вопрос безопасности и поэтому требует обучения и последующего контроля знаний вместо обыкновенного чтения инструкций.

Виды обучения по охране труда

обучение по охране труда руководителей и специалистов

Существует несколько основных видов обучения:

Инструктаж

Инструктаж проводится работодателем или назначенным представителем. Основная его задача — это ознакомить персонал с документацией, опасными факторами на производстве, собственными правами и обязанностями. Только после получения данной информации новый сотрудник может приступать к выполнению своих непосредственных обязанностей. Проверка знаний чаще всего проводится устно, непосредственно после инструктажа.

Виды инструктажа:

  • Вводный. Для новых сотрудников или представителей от других организаций.
  • Первичный на рабочем месте. Проводится непосредственным руководителем.
  • Повторный. Раз в полгода необходимо обновлять и подтверждать знания персонала.
  • Внеплановый. Проводится в случае, если были нарушены требования к охране труда либо выполнены какие-либо изменения в документации либо оборудовании производства.
  • Целевой. Данный инструктаж нужен для выполнения конкретных разовых работ.

Для рабочих профессий

Данное обучение проводится для сотрудников, принимаемых на новую должность, если должность эта сопряжена с опасными/вредными условиями на производстве. В данном случае обучение уже куда серьезнее инструктажа и требует обязательную стажировку с последующей сдачей экзамена. Кроме этого все сотрудники обязаны не реже раза в год повторять правила оказания неотложной помощи при травмах на производстве.

Специальное

Это обучение по специальной расширенной программе, необходимое для руководителей, специалистов служб охраны труда, а также преподавателей курсов по охране труда. Кроме итоговой сдачи экзаменов, сотрудники также проходят аттестацию комиссии по охране труда раз в три года.

Для кого обучение по охране труда является обязательным?

Согласно Трудовому кодексу, обязательным обучение является для:

  • инженеров, если они ответственных за технику безопасности и охрану труда;
  • членов комиссии по охране труда;
  • руководителей каждого структурного подразделения;
  • руководителей предприятий.

Ответственность за нарушения в сфере охраны труда

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда

НарушениеОтветственность
Часть 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 статьи 5.27.1 КоАП РФ

Должностные лицаОт 2000 до 5000 рублей
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без юр. лицаОт 2000 до 5000 рублей
Юридические лицаОт 50000 до 80000 рублей
Часть 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее невыполнение

Должностные лицаОт 5000 до 10000 рублей
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без юр. лицаОт 5000 до 10000 рублей
Юридические лицаОт 60000 до 80000 рублей
Часть 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение

Должностные лицаОт 15000 до 25000 рублей
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без юр. лицаОт 15000 до 25000 рублей
Юридические лицаОт 110000 до 130000 рублей
Часть 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ

Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты (средствами индивидуальной защиты, отнесенными техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ко 2 классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику) влечёт наложение административного штрафа

Должностные лицаОт 20000 до 30000 рублей
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без юр. лицаОт 20000 до 30000 рублей
Юридические лицаОт 130000 до 150000 рублей
Часть 5 статьи 5.27.1 КоАП РФ

Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1-4 статьи 5.27.1 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечёт наложение административного штрафа

Должностные лицаОт 30000 до 40000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без юр. лицаОт 30000 до 40000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток
Юридические лицаОт 100000 до 200000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток

 

Важно понимать, что и за нарушения в проведении оценки условий труда, можно также понести серьезную ответственность! А именно:

нарушения по охране труда

Также санкциями грозит и сокрытие страхового случая:

сокрытие страхового случая

Законное предписание должно быть выполнено в установленном порядке и в положенный срок. В обратном случае вам грозит:

невыполнение предписания

Типы ответственности за нарушения требований охраны труда

ответственность за нарушения по охране труда

За нарушения требований охраны труда существует три типа ответственности:

  • Материальная ответственность. За моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, а также в случаях, когда страхового возмещения недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред. Тогда работодатель возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
  • Дисциплинарная ответственность. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, в том числе обязанностей в области охраны труда.
  • Уголовная ответственность. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного и более лиц. За все эти деяния положена уголовная ответственность в разной степени.

Куда обратиться за обучением?

Компания «ЛенТехСертификация» предлагает обучение по охране труда для ваших руководителей и специалистов. Мы поможем не просто соблюсти закон, а действительно увеличить безопасность ваших сотрудников!

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы наши специалисты могли рассказать подробнее о данной услуге.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять