Нужны ли сертификаты на ткани?

нужны ли сертификаты на ткани

Нужен ли сертификат на ткань? Кому необходимо будет получить его в обязательном порядке, и что для этого потребуется? Подробно рассказывают и объясняют сложные моменты эксперты компании «ЛенТехСертификация».

Оглавление

Подтверждение соответствия в зависимости от типа ткани

Для того, чтобы определить, требуется ли обязательная сертификация продукции, для начала нужно понять, к чему именно она относится. Большинство видов тканей достаточно будет задекларировать в системе Технических регламентов Таможенного союза (далее ТР ТС). Если ваша продукция попадает в перечень товаров, на которые действуют данные регламенты, получение декларацией становится обязательным условием ее производства и реализации на территории стран ТС.

Под обязательное декларирование попадают:

  1. Хлопчатобумажные готовые ткани. Ситец, бязь, сатин, ворсовая, подкладочная, тарная, суровая ткань, ткани марлевых и паковочных групп, мерный лоскут хлопчатобумажных тканей.
  2. Перевязочные средства, хирургические материалы и медицинская марля.

Для декларирования тканей из второй группы необходимо будет иметь действующий сертификат СМК или протоколы испытаний продукции из аккредитованной лаборатории!

На некоторые виды тканей необходимо будет получать также пожарный сертификат. Он будет необходим следующим видам продукции:

ткани для которых обязателен пожарный сертификат

Еще один документ, который обязательно нужно будет оформить — это свидетельство о регистрации. Данное правило распространяется на все ткани, попавшие в Единый перечень, утвержденный комиссией ТС. Для части из них необходимо будет также оформить экспертное заключение.

Какие сертификаты можно оформить добровольно?

Добровольно мы можете оформить ИСО9001 (он же сертификат СМК), Европейский сертификат (он понадобится для реализации продукции на территории Европейского союза), а также можете получить ряд документов в системах сертификации по международным стандартам.

Зачем все это нужно? Если мы говорим о производстве и реализации продукции в России, то любой дополнительный сертификат — это ваше конкурентное преимущество. Причем не только перед покупателями, но и в тендерах. К вам более серьезно относятся потенциальные партнеры, вам больше доверяют финансовые организации.

С реализацией за рубежом все еще проще — никто не посмотрит в вашу сторону, если на руках будут исключительно российские сертификаты! Даже если в ряде стран вы сможете реализовывать продукцию без получения документов о соответствии, шансы ваши на успех будут гораздо ниже, чем у тех, кто озаботился сертификацией.

Как проходит процедура?

Любое подтверждение соответствие проходит по основному принципу:

  • вы подаете необходимый пакет документов;
  • отбираете образцы продукции;
  • образцы проверяются в лаборатории в установленном порядке;
  • протокол испытаний передается в сертификационный орган, который принимает решение о выдаче сертификата или отказе заявителю.

При некоторых сертификационных схемах необходимо также пройти аудит производства.

Основная разница между сертификацией и декларированием в том, что при получении сертификата необходимо следовать строгому порядку на каждом этапе, включая обязательное использование аккредитованной лаборатории. При декларировании вы сами выбираете где проводить исследования, но и ответственность за достоверность данных уже не делится между заявителем и сертификационным органом, а полностью ложится на ваши плечи.

Самостоятельно или нет?

Вы можете пройти процедуру сертификации или декларирования самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам. Какой смысл обращаться к кому-то, если можно обойтись собственными силами?

Дело в том, что процесс подтверждения соответствия быстро и легко проходит только с участием опытного человека. Необходимо изучить все требования технических регламентов или других сертификационных систем, правильно собрать пакет документов и отобрать образцы, подготовить производство к аудиту. Все это с непривычки не только отнимает много времени, но и может привести к ошибкам, из-за которых процедуру придется начинать заново.

Как оптимизировать получение подтверждающих документов на ткани?

Лучший способ сэкономить свои силы, время и нервы — это обратиться к профессионалам. Мы приглашаем за получением декларации на ткани или другую легкую промышленность к нам, в компанию «ЛенТехСертификация»!

Почему нам доверяют?

  • Более 9 лет на рынке. Наши эксперты знают все особенности сертификационных систем и конкретных регламентов.
  • Работаем только легально. Документ обязательно заносится в Росреестр.
  • Страхуем от форс-мажоров. Готовы вернуть деньги, что подтверждается в договоре.

Позвоните нам по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы мы могли сориентировать вас по точной стоимости и рассказать, как начать сотрудничество!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Свежие комментарии
    Вставить формулу как
    Блок
    Строка
    Дополнительные настройки
    Цвет формулы
    Цвет текста
    #333333
    Используйте LaTeX для набора формулы
    Предпросмотр
    \({}\)
    Формула не набрана
    Вставить

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять