ТР ТС 021/2011 о безопасности пищевой продукции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

О чем ТР ТС пищевой продукции

Съесть кусочек колбасы и попасть в больницу с отравлением  — не самая радужная перспектива. Да и быть оштрафованным на 100 000 рублей за нарушение санитарных норм производства этой самой колбасы тоже мало кому понравится. Для избежания подобных неприятностей существует технический регламент о безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011. Как его получить и какие документы потребуются для оформления сертификата расскажут специалисты компании «ЛенТехСертификация».


Получите бесплатную консультацию

О чем идет речь в ТР ТС 021/2011?

Под действие регламента подпадает вся пищевая продукция, в том числе и специализированная, включающая в себя детское, спортивное и диетическое питание, БАДы, а также продукты для беременных и кормящих женщин.

Технический регламент ТР ТС 021 регулирует целый ряд процессов:

  • производства или изготовления;
  • хранения;
  • перевозки или транспортировки;
  • реализации;
  • утилизации. 

В документе содержатся гигиенические, санитарно-эпидемиологические, и ветеринарные требования к продукции, а также описаны стандарты нанесения маркировки, показатели безопасности и сроки годности продукции. Кроме того регламент описывает процесс испытаний и оформления необходимой документации, определяет способ оценки свойств и характеристик продукции и критерии безопасности. 

Конечно же, регламент не распространяется на пищевую продукцию, которую люди самостоятельно готовят дома. Все, что касается садоводства, огородничества, животноводства, пчеловодства и прочих вариантов изготовления и выращивания продуктов питания в личных нуждах, не подпадает под его действие. 


Получите бесплатную консультацию

Кто может быть заявителем? 

Заявление на сертификацию продукции по ТР ТС 021/2011 может подавать:

  • Производитель. Юридическое или физическое лицо (ИП), производящее продукты питания и ответственное за их соответствие требованиям регламента.
  • Импортер. Резидент государства—члена Таможенного союза, заключивший с нерезидентом внешнеторговый договор на передачу продуктов питания. Импортер реализует продукцию и несет ответственность за ее соответствие требованиям регламента.
  • Уполномоченный представитель производителя. Юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке государством-членом Таможенного союза, действующее на основании договора от имени производителя. 

Какие документы нужны для подачи заявки на сертификацию?

Вместе с заявлением на сертификацию по ТР ТС 021 необходимо подать пакет документов. В зависимости от схемы сертификации состав пакета может меняться, поэтому предлагаем ознакомиться с примерным перечнем. 

  • наименование и место нахождения изготовителя и заявителя;
  • устав;
  • регистрационные свидетельства;
  • договор аренды;
  • протоколы проведенных испытаний и измерений;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • ТУ (ГОСТ);
  • сертификаты на сырье;
  • ветеринарное свидетельство на продукты животного происхождения;
  • фитосанитарный сертификат.

Уточнить, какие именно документы потребуются в вашем случае вы можете по телефону, указанному на нашем сайте, или воспользовавшись формой обратной связи. 

Порядок сертификации пищевой продукции


Получите бесплатную консультацию

Этапы оформления сертификата ТР ТС 021/2011

После подачи заявления запускается процесс сертификации, который состоит из ряда шагов:

  1. Отбор образцов для проведения анализа в сертифицированных лабораториях.
  2. Проведение испытаний и составление протокола по их результатам. 
  3. Анализ полученных результатов и принятие решения о выдаче необходимых разрешительных документов.
  4. Оформление и выдача сертификата.

Кому поручить сертификацию?

Любая организация может пройти сертификацию самостоятельно. Вопрос в том, сколько времени и сил на это уйдет. Тем, кто не видит смысла получать массу новых знаний и, фактически, работать на двух работах имеет смысл обратиться за помощью к специалистам. Они возьмут на себя самые сложные, долгие и кропотливые работы, предоставив организации возможность эффективно решать другие бизнес-задачи.

Фирмы-однодневки обещают сделать сертификат по смешной цене чуть ли не за сутки. Но как известно, подмоченная репутация очень долго сохнет. Поэтому не рискуйте и обращайтесь к специалистам компании «ЛенТехСертификация».


Получите бесплатную консультацию

Мы знаем все особенности процесса и поможем правильно собрать документацию и подготовиться к испытанию продукции. Звоните по телефону, указанному на сайте, и мы оперативно приступим к работе!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять