Сертификация мебели для судов и кораблей. Какие документы необходимо получать?

судовая мебель сертификация

Какие документы необходимо оформлять при сертификации судовой мебели? Нужно ли обращаться в Морской регистр и в каких случаях? Что именно определяет продукцию как судовую? Со всеми этими вопросами помогут разобраться эксперты компании “ЛенТехСертификация”.

Что относится к судовой мебели? В чем ее особенность?

К судовой мебели относится вся мебель, предназначенная для использования на морских и речных судах, включая следующие виды:

  • корпусная;
  • брусковая;
  • мягкая;
  • полумягкая;
  • смешанная.

Исходя из назначения существуют следующие особенности подобной продукции:

  • Мебель производится с учетом того, что ее необходимо будет закрепить на поверхности.
  • Мебель должна быть надежной и прочной, не менять форму во время эксплуатации.
  • Должна легко дезинфицироваться и в принципе чиститься.
  • Должна быть в достаточной степени устойчивой к повышенной влажности.
  • Шкафы и тумбы лучше всего снабжать замками или конструкционно выполнять так, чтобы дверцы не раскачивались при активном движении судна.

О конкретных требованиях к мебели стоит узнать до начала процедуры сертификации мебели для морского и речного транспорта. Сделать это можно у экспертов нашей компании, позвонив по указанному телефону или оставив заявку на звонок.

Какие документы нужно получать в обязательном порядке?

Если вы хотите производить и реализовывать мебель на территории нашей страны и/или любой из стран, входящих в Таможенный союз, вам необходимо будет оформить декларацию ТР ТС 025 о безопасности мебельной продукции.


Получить бесплатную консультацию

Оформить документ вы можете как самостоятельно, так и обратившись к экспертам по сертификации. С одной стороны, декларирование является более простой процедурой, чем сертификация, т.к. многое выбирается непосредственно заявителем. Однако, при этом не стоит забывать, что и ответственность за достоверность информации, указанной в декларации будете нести тоже исключительно вы. То есть если во время испытаний продукции в выбранной вами лаборатории были допущены ошибки и это выяснится в дальнейшем, то орган по сертификации не будет отвечать ни за вас ни вместе с вами – вся ответственность ляжет на ваши плечи.

Поэтому мы рекомендуем выбрать не финансовую экономию, а экономию сил, времени и нервов.

Нужно ли обращаться в Морской Регистр при сертификации корабельной мебели?

Получать одобрение Морского Регистра для производства судовой мебели не обязательно, однако, это несет за собой целый ряд преимуществ, поэтому вы можете обратиться в РМРС в добровольном порядке.

Вот несколько основных плюсов получения подтверждающего документа в РМРС:

  • Вы повышаете конкурентоспособность. Требования к судовой мебели являются довольно жесткими, особенно если мы говорим о крупных судах, выходящих в открытое море. Поэтому потребитель скорее обратиться к производителю, чью продукцию одобрили в Морской регистре.
  • Повышаете лояльность финансовых организаций. Дополнительные подтверждающие документы – это всегда повышенная лояльность банков и других организаций, предлагающих кредиты, ссуды и т.п.
  • Повышаете шансы на победу в тендере. Одобрение Морского регистра – это очень хороший показатель, повышающий в разы ваши шансы на победу.

Как пройти сертификацию мебели для судов и кораблей?


Получить бесплатную консультацию

Если вы решили не рисковать и обратиться к экспертам по сертификации, то мы приглашаем воспользоваться для получения декларации ТР ТС услугами компании “ЛенТехСертификация”. Мы помогаем в получении многих документов и еще на этапе консультации можем сориентировать вас по тому, какие именно сертификаты и/или декларации нужны для вашей продукции.

Звоните по указанному номеру телефона или оставляйте заявку на звонок, чтобы мы сориентировали вас по цене и срокам и незамедлительно приступили к работе!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Свежие комментарии

    Похожие статьи

    Вставить формулу как
    Блок
    Строка
    Дополнительные настройки
    Цвет формулы
    Цвет текста
    #333333
    Используйте LaTeX для набора формулы
    Предпросмотр
    \({}\)
    Формула не набрана
    Вставить

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять