Сертификация нижнего белья: ближе к телу — выше требования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

нужно ли сертифицировать нижнее белье

Лет 20 назад идея завезти белье из Китая и быстренько, минуя процедуру сертификации, продать его «у своих» на рынке казалась заманчивой и была легко выполнимой. Сегодня к реализации и производству предметов «первого слоя одежды» подходят куда более ответственно. И дело не только в штрафах. Потребитель стал настолько осознанным, а конкурентов, готовых предложить качественный и сертифицированный товар так много, что рисковать стало просто невыгодно.

О том как при оформлении сертификата сэкономить невосполнимые ресурсы: время и нервы, расскажут эксперты компании «ЛенТехСертификация».


Получите бесплатную консультацию

Сертификация белья: действующие регламенты

До вступления в действие регламента ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», обязательной сертификации подлежало только детское нижнее белье в соответствии с ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков». Сегодня белье для взрослых тоже необходимо сертифицировать.

На термостойкое белье распространяется действие ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

сертификат соответствия на нижнее белье

Разновидности нижнего белья, подлежащие сертификации

К нижнему белью, одежде первого слоя, которая имеет длительный контакт с телом, относятся следующие товары:

  • трусы;
  • бюстгальтеры;
  • корсеты;
  • купальники;
  • майки;
  • топы;
  • трико;
  • кальсоны;
  • боди;
  • сорочки;
  • термобелье;
  • носки;
  • чулки.

Эти изделия и их вариации необходимо сертифицировать на соответствие ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

На детское нижнее белье перед сертификацией по ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков» необходимо получить свидетельство о государственной регистрации. СГР выдает территориальное отделение Роспотребнадзора после проведения испытаний на соответствие изделия единым правилам и санитарным нормам Таможенного Союза. Гигиенические испытания продукции выполняют аккредитованные лаборатории.


Получите бесплатную консультацию

Какие документы потребуются для сертификации нижнего белья?

Сертификация нижнего белья является обязательной и предполагает проведение экспертизы на устойчивость окраски, выявление уровня химических веществ, подтверждение биологической и механической безопасности изделий.

После испытаний заполняется протокол и на его основании выдается сертификат. Сама по себе процедура сертификации включает сбор документов, которые должен предоставить заявитель:

  • регистрационные документы (ОГРН, ИНН, КПП);
  • описание изделий с фотографиями;
  • ранее полученные сертификаты на изделие (при наличии);
  • если белье импортируется на территорию ТС — документация о поставках, инвойсы, спецификации.

Как проходит сертификация нижнего белья?

Сертификация проходит в несколько этапов и может занимать от двух недель до полугода. Здесь все зависит от опыта в получении подобных документов, внимательности исполнителя и осведомленности в вопросе.

Итак, с пакетом документов необходимо:

  • обратиться в орган сертификации;
  • составить заявления и донести недостающие документы (если потребуется);
  • предоставить образцы для проведения лабораторных испытаний;
  • дать возможность провести анализа производства (если это прописано в схеме сертификации);
  • получить протокол испытаний и сертификат.

сертификация нижнего белья из китая

Сертификация или штраф?

Реализация нижнего белья не имеющего обязательного сертификата ТР ТС 017 — это не «быстрые деньги», а перспектива судебных разбирательств и выплат штрафов. По статье 14.45 КоАП нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия влечет за собой наказание в виде штрафа: для должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — 100 до 300 тысяч рублей.

Очевидно, что стоимость сертификата в разы меньше этих сумм.

Как избежать ошибок при сертификации и не затянуть этот процесс на полгода?

Организации, в которых есть сотрудники с большим опытом оформления сертификатов решают этот вопрос самостоятельно. Компании, которые хотят сэкономить деньги на работе эксперта и не понимают, что любое промедление с сертификацией ведет к упущенным возможностям в плане реализации продукции, тоже взваливают на себя бремя сертификации.


Получите бесплатную консультацию

Те, кому не хочется рисковать и те, кто понимает, что рынок не будет ждать его, пусть даже самый лучший продукт, обращаются к специалистам. Эксперты компании «ЛенТехСертификация» на протяжении многих лет успешно оказывают помощь в сертификации.

Если вы не хотите тратить время на сбор документов и поиск информации из неподтвержденных источников, обращайтесь за услугой к экспертам! Мы расскажем, какие документы необходимо подготовить и поможем успешно пройти все этап сертификации. Для этого позвоните по указанному телефону, напишите на почту или просто заполните форму обратной связи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять