Проведение негосударственной экспертизы: виды и особенности

Негосударственная экспертиза документации

Какие существуют виды негосударственной экспертизы? Чем она отличается от государственной? Для чего и кому нужна экспертиза и кто может ее проводить? Какую силу имеет заключение негосударственной экспертизы? На эти и многие вопросы отвечают читателям эксперты компании “ЛенТехСертификация”.

Негосударственная экспертиза документации

На самом деле видов частной, негосударственной экспертизы, может быть множество – по большому счету, услуги любой экспертной компании и являются негосударственной экспертизой. Но сегодня мы поговорим о процедурах, результаты которых официально приравнены к результатам аналогичных государственных структур, а именно о негосударственной экспертизе проектной документации, сметы и результатов изысканий.

Какую силу имеют результаты негосударственной экспертизы с юридической точки зрения?


Получить бесплатную консультацию

1 апреля 2012 года вступил в силу Федеральный закон №337-ФЗ, вносящий изменения в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Согласно ему, заключение негосударственной экспертизы приравняли по силе к заключению государственной. При этом далеко не каждая компания может объявить себя центром негосударственной экспертизы и начать предлагать свои услуги – для этого необходимо пройти аккредитацию и иметь штат подготовленных экспертов.

Какие объекты освобождены от необходимости негосударственной экспертизы?

Негосударственной экспертизе не могут подвергаться результаты инженерных изысканий и проектная документация, выполненные для следующих строительных объектов:

  • Отдельно стоящих жилых домов для проживания одной семьи (высотой не более 3-х этажей).
  • Жилых домов (также высотой не более 3-х этажей), состоящих максимум из десяти блоков. Каждый такой блок предназначен для проживания одной семьи. Блоки имеют одну или несколько общих стен, в которых нет проёмов с соседними блоками. Такие дома расположены на отдельных земельных участках с выходом на общую территорию.
  • Многоквартирных домов (высотой не более 3-х этажей), которые состоят максимум из четырёх блок-секций. Каждая блок-секция такого дома состоит из нескольких помещений общего пользования или квартир, имеет собственный подъезд и отдельный выход на общую территорию.
  • Отдельно стоящих объектов строительства, высотой не более 2-х этажей, с общей площадью не более 1500 кв м. Такие объекты не предназначены для производственной деятельности и проживания.
  • Отдельно стоящих объектов строительства, высотой не более 2-х этажей с общей площадью не более 1500 кв. метров. Такие объекты предназначены для производственной деятельности, без оборудования санитарно-защитных зон или с оборудованием этих зон, но только в пределах земельных участков этих объектов.

Кроме этого, нет необходимости в экспертизе, если не требуется получение разрешения на строительство. Например, при возведении гаража, частных беседок и т.п.

Виды негосударственной экспертизы


Получить бесплатную консультацию
Сегодня существует несколько основных видов негосударственной экспертизы документов:

Преимущества негосударственной экспертизы

Негосударственная экспертиза документации

Негосударственная экспертиза в СПб. Куда обратиться?

Приглашаем обращаться за услугами по негосударственной экспертизе к нам, в компанию “ЛенТехСертификация”. Мы имеем аккредитацию на проведение всех процедур, поэтому заключения экспертизы, выданные нашими специалистами, будут иметь тот же вес, что и при обращении в госорганы. На всем протяжении процедуры наши клиенты получают подробную консультацию и целый ряд рекомендаций, что в результате приводит к исправлению ошибок и получению всех необходимых разрешений максимально оперативно.


Получить бесплатную консультацию

Звоните или заполняйте форму обратной связи, чтобы наши менеджеры подробнее рассказали вам про процедуру и сориентировали по срокам. Ждем вас!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Свежие комментарии

    Похожие статьи

    Вставить формулу как
    Блок
    Строка
    Дополнительные настройки
    Цвет формулы
    Цвет текста
    #333333
    Используйте LaTeX для набора формулы
    Предпросмотр
    \({}\)
    Формула не набрана
    Вставить

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять