Получение декларация ТР ТС 018 2011 на колесные транспортные средства. Особенности процедуры.

декларация соответствия ТР ТС 018

Для каких целей был введен регламент ТР ТС 018 2011? В каких случаях необходимо получать декларацию, а в каких — сертификат? Чем отличаются эти документы и в чем особенности процедур? Разъясняют эксперты компании “ЛенТехСертификация”.

Оглавление

Цели введения регламента

Регламент ТР ТС 018 был введен с целью установить единые требования к безопасности колесных транспортных средств на территории всех стран, входящих в Таможенный союз. Соответственно, для производства и/или реализации продукции в данных странах, необходимо получить подтверждающий документ в виде сертификата или декларации соответствия ТР ТС 018.

Декларация соответствия ТР ТС 018 2011


Получить бесплатную консультацию

Какая продукция попадает под действие регламента?

Под действие регламента ТР ТС 018 попадают 4 категории транспортных средств (L, M, N, O) и их компоненты, оказывающие влияние на безопасность.

декларация ТР ТС 018 колесных транспортных средств

Напомним, что именно понимается под каждой категорией:

  • L – мототранспортные средства;
  • M – транспортные средства, имеющие не менее 4-х колес;
  • N – транспортные средства, использующиеся для перевозки грузов;
  • O – прицепы к транспортным средствам.

Подробнее о перечнях продукции, попадающей под действие регламентов ТР ТС вы можете прочитать в отдельной статье.

У вас нет времени самостоятельно разбираться в регламентах и перечнях? Обратитесь к нам — наши эксперты помогут определить необходимые подтверждающие документы.

Колесные транспортные средства, на которые не распространяется действие регламента

Под действие регламента не попадают следующие виды колесных средств:

  1. транспортные средства, развивающие скорость не выше 25 км/ч;
  2. категорий L и М1, у которых с даты выпуска прошло 30 и более лет (при этом они имеют оригинальный двигатель, кузов и раму), сохраненные или отреставрированные.
  3. ввозимые на территорию РФ сроком не более полугода и помещаемые под таможенные режимы, не предусматривающие возможность отчуждения;
  4. предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях и не используемые в других целях;
  5. принадлежащие дипломатическим и консульским представительствам, международным (межгосударственным) организациям, пользующимся привилегиями и иммунитетами, что распространяется также на сотрудников и их семей.

Получить бесплатную консультацию

Как получить декларацию соответствия ТР ТС 018 2011 на колесные транспортные средства?

Есть два основных типа прохождения процедуры — самостоятельный и при помощи экспертов:

  • Самостоятельное получение. Вы не платите за услуги специалистов, но берете на себя все от начала до конца — подготовку документов, выбор схемы декларирования, испытания продукции. У человека, который впервые сталкивается с процедурой, это может занять достаточно много времени, сил и нервов.
  • Обращение к специалистам. Заказывая услуги у специалистов по сертификации, вы перекладываете на них все наиболее сложные задачи. Процедура проходит быстрее и проще, а вы защищены от ошибок, которые могут привести к серьезным проблемам.

Схемы декларирования

Для получения декларации ТР ТС 010 используются 5 схем:

схемы декларирования декларации ТР ТС 018

В чем отличие декларации от сертификата?

Между этими двумя документами есть множество отличий, о которых вы можете подробнее прочитать в специальном материале нашего блога.

Но наиболее важное из них — это понятие ответственности за достоверность данных. Если при сертификации ответственность делится между органом по сертификации и заявителем, то при декларировании она полностью ложится на плечи владельца декларации. Что это означает для вас? Если впоследствии будут выявлены какие-либо нарушения, может возникнуть множество проблем, вплоть до приостановки производства и/или продаж.

Мы приглашаем обращаться за получением декларации ТР ТС к нам, в компанию “ЛенТехСертификация”.

Почему клиенты выбирают именно нас?

  • Опыт работы более 9-ти лет. Наши сотрудники знают все основные требования и особенности систем, помогают сориентироваться в перечнях продукции и подробно консультируют на всех этапах работ.
  • Постоянный доступ к актуальной информации. Мы следим за изменениями в законодательстве, уберегая вас от неприятных сюрпризов.
  • Страхуем от форс-мажоров. Возвращаем деньги в полном объеме, если что-то пойдет не так и закрепляем это в договоре.

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы мы ответили на все вопросы, сориентировали по цене и рассказали как начать сотрудничество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Задать вопрос

Войти с помощью: 
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять